Get Adobe Flash player

agrario2elettronica1moda2costruzionimarketingturismo2

banner web 300x82

banner iscrizioniOnline 17 18    PGTA011019    ITA "A. CIUFFELLI"

   PGTD01101Q    ITCG "L. EINAUDI"

   PGRI011015     IPSIA

banner facebook openday 2018

Corso potatura olivi febbraio 2019

 

Nei giorni 6, 8, 11 e 13 febbraio, nell'azienda dell'Istituto Agrario, si terrà un corso di potatura degli olivi promosso da Assoprol e Catria-Confagricoltura Umbria in collaborazione con la fattoria didattica. Le  lezioni, una di teoria e tre di pratica in campo, si svolgeranno di pomeriggio dalle ore 14:30 alle ore 17:30 per un totale di 13 ore presso la sede di Viale Montecristo 3. La partecipazione è aperta al personale esterno alla scuola. In occasione della consegna degli attestati finali, si terrà una quinta lezione gratuita di assaggio dell'olio. Info e iscrizioni: tel. 075.89595205 - 075.89595260 azienda@isistodi.it

Al via corso per "birraio artigianale"

Il 30 gennaio 2019 prenderà il via, presso l'Istituto Agrario, il corso di qualifica professionale per "addetto birraio artigianale". L'iniziativa, delle durata di 280 ore, prevede la possibilità di fruire di voucher formativi della Regione Umbria. Le lezioni, teoriche e pratiche, si terranno al "Ciuffelli" di Todi in orario pomeridiano e serale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato legalmente riconosciuto. Informazioni e iscrizioni (ultimi posti disponibili): agenzia formativa "Arte e Mestieri" (cdfartiemestieri@gmail.com - tel. 3475786393).

"Sapori da Sapere" fa tappa all'Istituto Agrario

Sabato 26 gennaio 2019 la Cittadella Agraria sarà tappa di una delle iniziative di "Sapori da Sapere", associazione no profit nata in Umbria 10 anni fa con l'obiettivo di riscoprire e valorizzare i prodotti, le ricette e le tradizioni enogastronomiche del territorio. In programma, a cura dell'Istituto, la presentazione di due libri - "Avvertimenti ai panettieri" e "La torta di Pasqua in Umbria" - e, su prenotazione, una cena dal menu particolarissimo a cura dell'esperto Antonio Andreani e della chef Silvana Favetti, il tutto "innaffiato" dai vini e dallo spumante della Cantina Montecristo.

Le date dei nuovi corsi per piloti di droni

Nuovi corsi per Piloti di Droni (APR) presso il Centro di addestramento Droinwork-Italdron Academy (certificato ENAC.CA.APR.004) attivatonell'azienda dell'Istituto Agrario di Todi. Le date già pianificate per il primo trimestre 2019 sono le seguenti: dal 21 al 25 gennaio; dal 18 al 22 febbraio; dal 4 all'8 marzo; il corso con "formula week end" si terrà il 2, 3, 9 e 10 febbraio. Previste agevolazioni per studenti, docenti e personale del Ciuffelli-Einaudi. Al termine del percorso si conseguirà l'attestato rilasciato da ENAC. Info: https://www.droinwork.it/pilota-droni/

Incontro con il giornalista di Repubblica Giuseppe Cerasa

Una pubblicazione che parla di agricoltura, di enogastronomia e di turismo: è la nuova "Guida ai sapori e ai piaceri dell’Umbria" di Repubblica che sarà presentata, sabato 12 gennaio 2019, alle ore 10:30, nel teatro dell'Istituto Agrario  "Ciuffelli". Il volume, uscito da poche settimane, ospita contributi di imprenditori, scrittori, chef, registi, artisti e docenti universitari, i cui interventi si intercalano alla segnalazione di attività economiche piccole e grandi di tutta la regione. A parlare agli studenti sarà il giornalista Giuseppe Cerasa, già caporedattore dell'edizione romana di Repubblica e curatore dell'iniziativa editoriale delle "Guide".

Agenda / Prenotazioni

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
11
13
19
20
21
23
24
27
28
29
30
31