Get Adobe Flash player

agrario2elettronica1moda2costruzionimarketingturismo2

banner web 300x82

banner iscrizioniOnline 17 18    PGTA011019    ITA "A. CIUFFELLI"

   PGTD01101Q    ITCG "L. EINAUDI"

   PGRI011015     IPSIA

banner facebook openday 2018

Agrumi "Montecristo" direttamente dalla Sicilia

Da sabato 12 gennaio, nel punto vendita dell'Istituto saranno disponibili anche arance, clementine e limoni "a marchio Montecristo". Grazie infatti alla presenza di uno studente, Vincenzo Murgo, la cui famiglia ha un'importante azienda ortofrutticola a Catania, i prodotti di stagione arrivano freschi due volte alla settimana direttamente dalla Sicilia. L'acquisto, anche su prenotazione, può essere effettuato in bottega, che resta aperta tutte le mattine dalle 8 alle 14 (il mercoledì fino alle 15). 

Seminario su "Errori e difficoltà della matematica"

Giovedì 17 gennaio, alle ore 15:00, l'aula magna della sede Einaudi ospiterà l'incontro con la professoressa RosettaZan, dell'Università di Pisa, sul tema "Errori e difficoltà in matematica", un seminario per l'apprendimento e il recupero della matematica nei curriculi verticali rivolto nella prima parte ai docenti di tutti gli ordini di scuole e nella seconda riservato agli insegnanti della secondaria di secondo grado. Interveranno i dirigenti del Liceo Jacopone da Todi, Sergio Guarente, del Ciuffelli-Einaudi, Marcello Rinaldi, e dell'istituto comprensivo di Massa Martana e della direzione didattica di Todi, Silvana Raggetti.

Corso potatura olivi febbraio 2019

 

Nei giorni 6, 8, 11 e 13 febbraio, nell'azienda dell'Istituto Agrario, si terrà un corso di potatura degli olivi promosso da Assoprol e Catria-Confagricoltura Umbria in collaborazione con la fattoria didattica. Le  lezioni, una di teoria e tre di pratica in campo, si svolgeranno di pomeriggio dalle ore 14:30 alle ore 17:30 per un totale di 13 ore presso la sede di Viale Montecristo 3. La partecipazione è aperta al personale esterno alla scuola. In occasione della consegna degli attestati finali, si terrà una quinta lezione gratuita di assaggio dell'olio. Info e iscrizioni: tel. 075.89595205 - 075.89595260 azienda@isistodi.it

Al via corso per "birraio artigianale"

Il 30 gennaio 2019 prenderà il via, presso l'Istituto Agrario, il corso di qualifica professionale per "addetto birraio artigianale". L'iniziativa, delle durata di 280 ore, prevede la possibilità di fruire di voucher formativi della Regione Umbria. Le lezioni, teoriche e pratiche, si terranno al "Ciuffelli" di Todi in orario pomeridiano e serale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato legalmente riconosciuto. Informazioni e iscrizioni (ultimi posti disponibili): agenzia formativa "Arte e Mestieri" (cdfartiemestieri@gmail.com - tel. 3475786393).

"Sapori da Sapere" fa tappa all'Istituto Agrario

Sabato 26 gennaio 2019 la Cittadella Agraria sarà tappa di una delle iniziative di "Sapori da Sapere", associazione no profit nata in Umbria 10 anni fa con l'obiettivo di riscoprire e valorizzare i prodotti, le ricette e le tradizioni enogastronomiche del territorio. In programma, a cura dell'Istituto, la presentazione di due libri - "Avvertimenti ai panettieri" e "La torta di Pasqua in Umbria" - e, su prenotazione, una cena dal menu particolarissimo a cura dell'esperto Antonio Andreani e della chef Silvana Favetti, il tutto "innaffiato" dai vini e dallo spumante della Cantina Montecristo.

Agenda / Prenotazioni