Get Adobe Flash player

agrario2elettronica1moda2costruzionimarketingturismo2

Avanguardie logo

albo news

trasparenza

 comunicati e circolari

Classeviva reg


scarica su app storescarica su google play
Codice app. scuola

PGII0013

AREE

banner PON 14 20

News

Il Vino Sangiovese Montecristo in finale in Friuli

Il Sangiovese della Cantina Montecristo è in finale alla terza edizione del "Tassello d'oro", concorso enologico internazionale per vini prodotti nell'ambito dell'Agricoltura Sociale. La commissione “Wine Tasting – Sorsi Solidali” era composta da 12 giudici (3 assaggiatori ONAV, 3 sommelier, 3 enologi e 3 giornalisti di settore) che hanno valutato alla cieca utilizzando il metodo dell'Union Internationale Des Oenologues. Il vino è stato ammesso alla fase di degustazione presso la manifestazione “Gusti di frontiera” che si svolgerà dal 21 al 24 settembre a Gorizia.

Inizia il sesto anno di enologia

Il 18 settembre avranno inizio le lezioni del sesto anno di enologia per il conseguimento della specializzazione come enotecnico. Il corso si svolgerà in orario serale, dalle ore 18:30 alle 22:30, e sarà articolato su tre giorni alla settimana, a copertura della metà delle ore di lezioni frontali, mentre le restanti saranno impegnate in stage professionalizzante presso primarie aziende del settore. A servizio degli allievi del sesto anno anche la cantina didattico-sperimentale e i vigneti DOC dell'azienda agraria della scuola.

Vini Montecristo in offerta il primo giorno di scuola

Mercoledì 13 settembre, in occasione dell'inizio dell'anno scolastico, la Bottega Montecristo darà il benvenuto a docenti, studenti e genitori con un'offerta speciale su tutti i vini della Cantina della scuola - Abbazia Grechetto, Cittadella Merlot, Abbazia Rosso (Sangiovese) ed Augusto (Merlot-Sangiovese invecchiato in legno) - scontati del 40% per l'occasione. Nel punto vendita all'ingresso dell'Istituto Agrario sarà disponibile frutta e verdura fresca e circa 100 prodotti confezionati, tra cui anche il Miele Montecristo di nuova produzione.

L'evoluzione della normativa dell'olio di oliva

Mercoledi 13 settembre, dalle ore 14,30 alle 17,30, presso il teatro del Ciuffelli, si terrà il secondo seminario tecnico programmato in collaborazione con l'ICQRF (Repressione Frodi) nell'ambito della collaborazione instaurata dal Ministero dell'Agricoltura con la Rete delle Scuole Enologiche Italiane. Titolo dell'incontro, a supporto della formazione specifica dei docenti e degli studenti dell'Istituto Agrario: "L'evoluzione della normativa dell'olio di oliva, dal fino e sopraffino all'estratto a freddo". Relatore il dottor Antonio Morabito.

Agenda / Prenotazioni

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. Noi utilizziamo i cookies per migliorare il nostro sito web e la tua esperienza durante l'uso. I cookie utilizzati sono essenziali per il funzionamento di questo sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information