Get Adobe Flash player

agrario2elettronica1moda2costruzionimarketingturismo2

Avanguardie logo

albo news

trasparenza

 comunicati e circolari

Classeviva reg


scarica su app storescarica su google play
Codice app. scuola

PGII0013

Trasparenza fino al 10/2016

AREE

banner PON 14 20

News

Le sei settimane di Hanh al Ciuffelli-Einaudi

Mai Nguyen Hong Hanh, la studentessa volontaria dell'associazione AIESEC, ha terminato le sei settimane di permanenza presso l'Istituto. Hanh ha affiancato gli insegnanti di lingua inglese partecipando a lezioni e attività scolastiche. Con il progetto EduCHANGE ha realizzato laboratori e workshop in lingua mirati a sensibilizzare studenti e docenti sugli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'ONU e su aspetti correlati agli indirizzi del Ciuffelli-Einaudi. Il progetto, realizzato con il contributo di AIESEC-Roma Tre ha permesso di ampliare ed innovare l'offerta formativa, promuovendo tematiche interculturali ed europee.

Festa di fine anno del Convitto

Venerdì 26 maggio, confermando una consolidata tradizione, la Cittadella Agraria ospiterà l'annuale festa di commiato del convitto, alla quale parteciperanno i ragazzi ospitati nel college, i loro familiari ed il personale della scuola. Il programma della serata prevede alle ore 18 la presentazione dei progetti degli studenti e delle studentesse e la premiazione degli allievi che hanno preso parte alle attività ludico-sportive dell'Istituto. Alle ore 20 chiusura con una conviviale nel chiostro dell'ex Monastero di Montecristo.

Prodotti d'eccellenza in vetrina: legumi e cereali

Il piano di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari locali vedrà protagonista, sabato 6 maggio, nella Bottega Montecristo, i legumi e i cereali Fitowell. Nell'occasione saranno proposti in degustazione guidata gratuita una insalata di farro e fagioli mung e un dahl di lenticchie rosse. Tutti i prodotti Fitowell - fagioli adzuki, fieno greco, grano saraceno, miglio, spelta, lenticchia rossa e fagioli mung - saranno in promozione con il 20% di sconto. In Bottega, aperta fino alle 14, anche ricotte e mozzarelle fresche del caseificio Montecristo.

Stati Generali dell'Energia all'Agrario

Sabato 6 e domenica 7 maggio Todi ospiterà gli “Stati Generali dell’Energia”, un confronto con il GSE,  la società che promuove e sostiene le fonti rinnovabili e l’efficienza energetica in Italia, al fine di individuare e pianificare sul territorio interventi di sviluppo sostenibile. La due giornisi apre sabato alla Sala del Consiglio Comunale. Nel pomeriggio, dalle 15, i lavori proseguiranno all’Istituto Agrario con tavoli di lavoro tematici. Domenica saranno illustrate le relazioni dei coordinatori dei tavoli a cui seguirà un dibattito sui temi al centro dell'iniziativa.

L'innovazione su colza, girasole e frumento

Anche l'Istituto Agrario parteciperà, venerdì 26 maggio, alla giornata di presentazione dell'innovazione tecnologica e varietale relative alle colture di colza, girasole e frumento promossa da Pioner Hi-Bred, DuPont Crop Protection e Cereal Dockscon presso l'azienda "La Pescara" del Gruppo Spazzoni in località Montenero di Todi. Durante l'incontro verranno presentate le prove sperimentali in campo. I tecnici tratteranno anche di filiere di qualità e mercati internazionali, prospettive per la nuova campagna e di strategie di difesa delle colture.

Giornata nazionale del vino e dell'olio al Ciuffelli

Sabato 13 maggio si celebra in tutta Italia la settima Giornata Nazionale della cultura del vino e dell'olio con 16 eventi in altrettante regioni. In Umbria la sede sarà all'Istituto Agrario di Todi, dove è in programma un convegno sugli antichi vitigni autoctoni, un'identità da preservare, un patrimonio di valorizzare (tra cui il Grero di Todi) ed una degustazione guidata. L'iniziativa, patrocinata dai Ministeri dell'Agricoltura e dei Beni Culturali, è promossa dall'Associazione Italiana Som melier e si avvale della RAI come media partner.

Agenda / Prenotazioni

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
7
10
12
14
23
27
28
29

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. Noi utilizziamo i cookies per migliorare il nostro sito web e la tua esperienza durante l'uso. I cookie utilizzati sono essenziali per il funzionamento di questo sito. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information